Редкие записи от MONOCHROME VISION DISTRIBUTION

Posted: Апрель 22, 2010 in Музыка, industrial music
Метки:, , , , ,

На этот раз подборка более, чем впечатлила, я перечислю только несколько альбомов, которые меня зацепили.

PSYCHIC TV «Mein Gott-In-Gen» CD (DCD 9046)

Создателем этого коллектива был Дженезис Пи-Орридж, участник Throbbing Gristle и COUM Transmissions, один из создателей индастриэл как направления. Музыка от альбома к альбому меняется в широком диапазоне стилей: от эйсид-хауса до мрачной электронники и почти рока. Как пишет сайтт лейбла:
За все время существования Psychic TV издали более 70 альбомов и попали в книгу рекордов Гиннесса как группа, выпустившая самое большое количество альбомов за год на одной территории. Данный альбом объединяет две концертные записи: 46-минутный трек, записанный 17 мая 1984 года в Германии и в оригинале изданный на виниле ”Live In Gottingen” (Temple Records TOPY 029) тиражом в 5000 копий, и 18-минутную запись с фестиваля ”Berlin Atonal”, сделанную 2 декабря 1983 года и выпущенную Atonal Records тиражом в 4000 копий (здесь в составе Psychic TV ещё выступали Питер Кристоферсон и Джон Бэлэнс).
Прослушать на пробу:
Motto One. Thee Life/Motto Two. Thee Truth
Papacy/Unclean/God`s Blood/New Will

PSYCHIC TV «AL-OR-AL» CD (DCD 9054)

И снова процитирую сайт лейбла:
Альбом ”AL-OR-AL” записывался в 1993 году и был посвящён Алауре (Паоле Пи-Орридж), бывшей супруге лидера группы Дженезиса Пи-Орриджа. Именно она, по мнению многих исследователей творчества PTV, была источником всего ритуального в музыке. Альбом стал своеобразным последним подарком Алауре, расставание с которой прошло у Пи-Орриджа очень болезненно. Сама же Алаура в интервью говорила, что даже не слушала альбом.

Speaking with Angels
Sheathed in Moons
Thee Induction Ov Trance

PSYCHIC TV «Electric Newspaper Issue Two» CD

Electric Newspaper — целая серия альбомов, состоящих из сэмплов. Эти коллажи, по замыслу Пи-Орриджа, могут использовать любые желающие для моздаия своих оригинальных произведений. Тем не менее, на мой взгляд, самостоятльная музыкальная ценность тоже имеет место быть — записи этой серии вполне можно слушать как оригинальные и непредсказуемые коллажи, даром, что внутренную связь в них проследить не удается.

GRIM «Folk Songs For An Obscure Race» CD
Уникальная японская группа, произведшая на меня большое впечатление. Цитирую: сольный проект Джуна Конагайя, существовавшего в середине 80-х. В самом начале 80-х Джун вместе с Томасада Кувахара основали индустриальную группу White Hospital, которая выпустила единственный альбом ”Holocaust” в 1984 году и распалась. Кувахара создал новую группу Vasilisk, которая сделала успешную карьеру благодаря поддержке итальянского лэйбла Musica Maxima Magnetica и формально существует до сих пор. Джун же со своим новым проектом Grim выпустил несколько записей на кассетах и виниле. Данный альбом включает в себя все наследие группы, к нему прилагается 12-страничный буклет.
Noble Folk
Heritage
Fragment

BIANCHI, MAURIZIO «March-Ex» CD-R
Альбом записан в сотрудничестве с частым коллаборатором Зигмаром Фрике (дополнительная электроника) и Йоко Ишимото Камимура (женский голос). Как и многие альбом Бианки, он основан на религиозном тексте, на этот раз из Книги Бытия (первой части Ветхого завета). Концепция альбома, которая сводится к интерпретации стиха 35 из главы 31, написана чрезвычайно сложным квазинаучным языком, понять смысл которого дано не каждому. Однако в музыкальном плане альбом представляет собой очень шумный и интенсивный цикл, разделённый на пять треков. Больше всего материал похож на power-electronics старой школы, однако неожиданная смена звучания происходит постоянно, сбивая с толку слушателя — в перерывах между шумовыми атаками можно услышать голос японки, цитирующей библейский текст. Лимитированное издание на профессиональном CDR, тираж — 150 копий.
Прослушать

BIANCHI, MAURIZIO «Akoustikoriginem» CD-R
Импровизация — практика обращения с творческим импульсом в текущий момент времени, реакция на окружающую среду, которая меняется каждую секунду. Музыкальная импровизация — спонтанный процесс создания музыки в момент её исполнения. Разница между композицией и импровизацией — как между живым разговором и цитированием вслух написанного текста. В творчестве Маурицио Бианки импровизация занимает не менее важное значение, чем композиция. В данном случае источником звука послужила акустическая гитара, однако не традиционное звучание её струн, а совершенно бессистемная возня, которую производит маленький ребёнок, или же человек, который видит инструмент впервые в жизни. Эти звуки не были обработаны с помощью электроники, как обычно происходит в альбомах Бианки — неспроста в названии альбома присутствует слово ”акустика”. Конечно, мобилизация нейронной возбудимости производится не только ритмом или мелодией, но прослушивание данного альбома сопоставима с настоящей пыткой. Помимо своей подчёркнутой антимузыкальности, он содержит и ещё какое-то непреодолимое ощущение депрессии — однако, учитывая, что он был записан специально для лэйбла из Гонконга, культурная среда которого сильно связана с непростой социальной ситуацией во взаимоотношениях с Китаем, то, возможно, эта музыка задумывалась как своего рода психологическая помощь. Лимитированное издание в DVD-слимбоксе, тираж — 150 копий.
Прослушать

Посмотреть полный список релизов, прослушать композиции из них и заказать диски можно на сайте лейбла

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s