Genitorturers — 120 Days Of Genitorture

Posted: Апрель 9, 2010 in Музыка, industrial music, рецензии
Метки:, ,

Genitorturers on «Amazon»

Genitorturers - 120 Days Of Genitorture

Genitorturers обложка альбома 120 Days Of Genitorture



1 120 Days 4:47
2 Reality Check 4:22
3 Velvet Dreams 6:24
4 House Of Shame 3:28
5 Pleasure In Restraint 6:53
6 Lesser Gods 4:25
7 Jackin’ Man 2:41
8 River’s Edge / Strip The Flesh 4:28
9 Force Fed 3:08
10 Crack Track 2:21

Дебютный альбом группы, по стилистике он несколько отличается от последующих релизов: элементов индастриэл здесь не так уж и много.
Название альбома намекает на роман маркиза де Сада, вдохновлявший не только наших героев: японцы Gothika тоже назвали свой дебютный альбом в честь этого произведения. Было и две экранизации: порноверсия Джо Д’Амато и фильм Пьера Паоло Пазолини, в котором действие перенесено в эпоху второй мировой войны и зверствуют там фашисты, а не французы-аристократы. Судя по обложке релиза — источником вдохновения в большей степени послужил фильм Пазолини, а не оригинальный роман.
Теперь о музыке: тяжелые гитары, сравнительно небольшое количество аккуратно использованных сэмплов и…. брутального вокала Джен. Звучит он честно говоря, довольно забавно, с этаким панковским душком: для дэта он недостаточно низкий, для блэка — не достаточно мерзкий. Зато временами вспоминается безумный вой Лемми из Motorhead, а это знаете ли ПОХВАЛА! Но все же появивишаяся позднее манера петь чистым голосом мне импонирует как-то больше. Впрочем, панковская стилистика здесь не ограничивается вокалом: мелодически и ритмически многие композиции альбома, по сути своей, тяжелый рок энд ролл. Удивляться этому не приходится: до образования этой группы Джен играла в панковских и гаражных группах.
Обратите внимание на то, что Дэйв Винсент (бывший басист и певец из Morbid Angel) на этом альбоме еще не участвовал. Зато за микшерским пультом уже колдовал Дэйв Огилви, неофициальный участник Skinny Puppy.
Из песен, представленных на этом альбоме главным хитом, на мой взгляд, является House Of Shame: шустрая, с почти фанковым ритмом и, одновремено, неуовимо похожая на Элиса Купера в его лучшие годы. Впрочем, сходство с этим королем глэма нет-нет да и проскочит и в более поздних релизах группы.

Скачать альбом

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s