Дочь Монро и Кеннеди — Эксклюзивное интервью Светланы Чапуриной

Posted: Март 31, 2010 in Музыка, эксклюзивное интервью
Метки:,

«Дочь Монро и Кеннеди» — одна из самых интересных для меня групп в России. Обычно ее описывают как «панк с домрой и девушкой-вокалисткой» — и в принципе, так оно и есть. Две композиции группы — их версия советского хита «Нежность» (клип смотрите ниже) и «Лучшая песня о любви» — вообще в числе моих любимых. При помощи администратора официального сообщества группы мне удалось сделать интервью со Светланой Чапуриной, лидером «Дочь Монро и Кеннеди». К сожалению, она себя плохо чувствовало — возможно, поэтому интревью и получилось излшне кратким. Но, все же, я предлагаю его вам.

Вы говорили, что домра Вас не устраивает как инструмент. Не возникало мыслей переучиться на другие инструменты?

– Это я говорила давно и не знаю, зачем. Домра меня устраивает.

Чаще всего слышишь такое определение Вашей музыки: «там девушка поет панк под домру». Насколько оно Вам кажется верным? Если я правильно понимаю, то к панку Вы себя не совсем относите? Как Вы сами видите свою музыку?

— Наверное, по энергетике это панк-рок. А по музыке – эстрада. Милая, двенадцатиаккордная.

Группа существует довольно давно, но остается, пожалуй, «широко известной в узких кругах». Насколько Вы как музыкант амбициозны – грубо говоря, хотели бы собирать стадионы?

– Всё правильно, так и должно быть.

Что для Вас важнее – концерты или работа в студии?

– Вообще важнее не болеть и частично соблюдать посты. Для этого важно и то, и другое… А вообще, для процесса – концерты, для логического завершения – студия.


Есть ли у Вас любимые песни в Вашем репертуаре – или наоборот, нелюбимые песни, которые Вы не хотите больше играть по тем или иным причинам? И по каким причинам, если не секрет?

– В своё время надо было задействовать меньше технических приёмов, навыки исполнения которых со временем утрачиваются. Такие композиции теперь играть сложно. Например, «Бытовая I», «Всем на всех», «Белый конвой» и т.д. А легче всего играть «Маруся отравилась», хотя нельзя сказать, что она самая любимая.

Очень часто Ваше название поминается в связи с Dead Kennedys. Ваше отношение к подобной «связке» и к творчеству этой группы?

– Да, это известный факт. Отношение хорошее и не меняется.

В свое время в «Осколках» Вас охарактеризовали так: «Света свободна от «пресловутой женственности». Любовная лирика в традиционном понимании этого слова отсутствует напрочь, как и прочие переживательно-пережевывательные коллизии». Насколько это соответствует Вам теперешней? А как же «Лучшая песня о любви», например? Или это не «любовная лирика», на Ваш взгляд, а нечто иное?

– Нет, не свободна. «Лучшая песня о любви» – что это, как не лирика? Эта характеристика вообще никогда не соответствовала.

В старых интервью музыканты группы упоминали об интересе к индастриэл. Вы сами или играющие с Вами музыканты действительно интересуетесь этим направлением или, возможно, интересовались ранее? Тогда, если можно – какими группами и что Вас привлекало в их творчестве?

– Где индастриэл – там всегда драйв, полёт, новые технологии. Поржать можно иногда. Хотя душевное состояние может вообще обойтись без него. Из конкретных альбомов нравится «Psalm 69» Ministry. Просто очень красиво.

Как Вам кажется, меняетесь ли с возрастом Вы и Ваша музыкальная манера?

– С годами становлюсь проще и красивее. А также умнее, добрее и сдержаннее. Это касается и музыкальной манеры.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s