Доктор Хаус — Второй сезон / House M.D. 2 season

Posted: 18 марта, 2010 in рецензии, телесериалы
Метки:, , , ,

Доктор Хаус — гениальный диагност. Но, при этом, он жуткий хам и наркоман, закидывающийся не только при коллегах, но даже при пациентах. Каждая серия — очередной запутанный случай, подобно Шерлоку Холмсу, Хаус — последняя инстанция. к нему обращаются, когда остальные бессильны.

Избрав для сериала формулу «одна серия — одно дело» создатели отрезали себе возможность создать единую сюжетную арку. Зато они нашпиговали сериал минисюжетами на две-три серии. В первом сезоне это была, к примеру, история о негре, внесшим большое пожертвование и ставшем членом совета директоров. Понятно, что у него возникает конфликт с Хаусом, который не признает никаких правил. Во втором сезоне нас порадуют разборками Хауса с бывшей женой, которая работает в больнице адвокатом. А Хаус и сам. похоже, не знает — хочет ли он вернуть ее? Другой пример — друг уходит от жены и на некоторое время переезжает к Хаусу.
Бывшую жену Хауса сыграла Сэла Уард, известная, к примеру, по «Грязным танцам 2» и «Сбежавшей невесте». Строго говоря, она появляется еще в конце первого сезона. Оценить девушку можно на фото ( кадры не из «Хауса», а из сериала «Опять и снова»).

Обнаженная Сэла Уард


Доктора Уилсона, того самого друга, который селится у Хауса, сыграл Роберт Шон Леонард — его герой не работает в команде Хауса, но зато является его ближайшим другом.
Заодно уж представлю мужскую половину бригады Хауса, о которой ничего не сказал в обзоре первого сезона.
Омр Эппс, сыгравший Эрика Формана, ранее засветился в «Крике 2» и «Дракула 2000». Его герою достается сравнительно часто: особенно, когда он становится временным начальником Хауса. В этом сезоне ему так же повезет подхватить смертельно опасную болезнь.
Джесси Спенсер сыграл Роберта Чейза, «мальчика из хорошей семьи», который довольно часто становится мишенью язвительных шуток Хауса. Иногда кажется, что Хаус его просто ненавидит — возможно, после того как Чейз стучал на него начальству в конфликтных ситуациях.
Что касается сезона в целом — интерес, пожалуй, не ослабевает. Но внимание авторов переходи с чисто медицинских проблем и детективного азарта на взимоотношения внутри команды, да и с окружающим миром тоже. Кому-то это может понравится меньше, но, мне кажется, это спасает сериал от застоя и однообразия. На одних малопонятных диалогах специалистов далеко не уедешь. ах да — концовка сезона хороша, представляю каково было смотреть это по телевизору, зная, что новых серий еще подождать придется.
Скачать второй сезон полностью

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s