Atomic Fireballs — Torch This Place (1999)

Posted: 4 марта, 2010 in Музыка, рецензии
Метки:,

Композиции, вошедшие в альбом:

Atomic Fireballs обложка альбома Torch This Place


Man with the Hex
Mata Hari
Swing Street Pussycat
Caviar & Chitlins
Lover Lies
Spanish Fly
Pango Pango
Hit by a Brick
Calypso King
Drink Drank Drunk
Flowers in the Sand
Starve a Fever

Этот альбом я закрутил до полусмерти еще десять лет назад, и недавно переслушал после большого перерыва. А он все-так же рвет мне крышу, черт подери. Представьте себе Луи Армстронга, который воскрес, посмотрел фильмы Тарантино, вдохновился и, до бровей накачавшись амфитаминами, решил сыграть нечто подобное. И вот бешенные ритмы, джазовая мелодика, хриплый рев вокалиста соединилсь воедино и рванули — да так, что большинство панков могут показаться колыбельной…
О самой группе, и об альбоме я знаю не так много, вот что мне удалось найти:

The Atomic Fireballs образовались в 1996 году в Детройте совместными усилиями Джона Банкли (John Bunkley) и Джеймса Бостека (James Bostek). Их познакомила жена Бостека, которая работала с Банкли. Хотя группа играет их собственную музыку: high-energy swing, в звучании группы присутствуют интонации и других стилей. Костяк группы составляют: Бостек (труба), Банкли (вокал), Тони Буццилли (Tony Buccilli) – тромбон, Дюк Кингинс (Duke Kingins)– гитара, Шон Сэгз (Shawn Scaggs) – играет на турецком барабане, Эрик Шабо (Eric Schabo) — тенеровой саксофоy, Рэнди Слай (Randy Sly) — пианино. Они сами издали свой первый альбом Birth of the Swerve (1998). Диск был достаточно хорошим, чтобы им могли заинтересоваться крупные лэйблы. А это привело к тому, что в 1999 году последовал выход второго альбома Torch This Place.

Если уж выделять отдельные композиции, то это конечно, таран группы Man with the Hex: ураганнная, атмосферная вещь, которую большинство знает по саундтреку «Американского пирога». Посвящена она магии вуду, название можно (приблизительно) перевести как «Человек с дурным глазом» и от нее шибает таким духом Нового Орлеана, что Поппи Брайт позавидует. Так же обратите внимание на роскошную любовную балладу Lover Lies — одна из немногих медленных вещей на альбоме, но зато насколько горьковато- сексуальная по атмосфере… Я всегда с нее млел. Ну и не могу не упомянуть Hit by a Brick — среднетемповый «боевик», вызывающий у меня смутные воспоминания о музыке из шпионских фильмов и безумно стильный по звучанию. Хотя, должен заметить, что проходных вещей на этой пластинке, мне кажется, просто нет. Ни одной. Купите ее, украдите, скачайте — но не пропустите ни при каких обстоятельствах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s