Монти Пайтон в поисках Святого Грааля

Posted: 12 февраля, 2010 in Uncategorized
Метки:, , , , , ,

Режиссер: Терри Джонс, Терри Гиллиам
В ролях: Грэхам Чапмен, Джон Клиз, Эрик Айдл, Терри Гиллиам, Терри Джонс, Майкл Пэлин


Король Артур и его рыцари получили задание от самого бога: они должны найти Грааль. Наши герои отправляются в путь…
Говорят, что этот фильм показывали в кинотеатрах — я себе это плохо представляю. Лично у меня от смеха начинает болеть живот минут через десять после начала просмотра. Причем начинать просмотр можно с любой сцены. Я попытался составить список любимых фрагментов, но он стал подозрительно похож на оглавление dvd.
Эта комик-группа всегда отличалась каким-то людоедским юмором, они высмеивали все и вся, включая вещи, казалось бы, неприкосновенные. Иногда ты думаешь: «парни, ну нельзя же так», но продолжаешь ржать как конь.
Рыцари танцуют канкан на столе — прямо в полных доспехах, пушистый кролик прыжке перегрызает жертве горло, а толпа линчевателей приходит к выводу, что ведьма не тонет, потому что она деревянная.
Самое в фильме забавное — это его концовка, но об этом я не буду рассказывать — зачем портить удовольствие.
Об актерском мастерстве в привычном смысле слова здесь говорить, пожалуй, не приходится: фильм, по сути, череда скетчей, в которой каждый актер исполняет по несколько ролей. К примеру, мой любимчик Джон Клиз сыграл Черного рыцаря, крестьянина номер 3, Ланселота Отважного и так далее. С другой стороны, мастерство Пайтонов как скетчистов осталось не превзойденным — любая другая комик-группа в моих глазах, не более, чем их жалкие подражатели. При этом я бы не сказал, что высмеивание артуровского мифа — их главная цель. Скорее суть в том, что они лучше любых шаманов, описанных Кастанедой, умеют «остановить реальность» пациента и разрушить пресловутое «чувство собственной важности». Проще говоря, с моей точки зрения, Пайтоны — практикующие маги, способные вызвать революцию в вашем сознании.
Памятная цитата:
Это царапина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s