Еще один релиз от лейбла Lagunamuch records. Unit 21 был создан Станиславом Вдовиным. Музыку он играет с 2003 года, но, если верить интервью музыканта, были и более ранние эксперименты. Еще когда папа приносил домой разные записи, будущему музыканту очень нравилось пальцем раскручивать пластинку Stars On 45 до скорости в 1000 оборотов в минуту. Видимо, любовь к издевательствам над винилом осталась с ним навсегда.
Музыка проекта комбинирует шумы, микросемплы с старых «пластов», иногда применяется синтезатор Ensoniq TS-10 и бас-гитара. Полученные звуки сжимаются, растягиваются и всячески преобразуются….
Генератор белого шума усердно создает волны этого самого шума, на которых покачивается вся композиция в целом. Пощелкивания, похрюкивания и даже потрескивания старого винила, которые многими вырезаются как брак, непонятные звуки где-то в глубине… Иногда возникают басовые линии (например. в треке Snow On Your Bed) и вроде бы намекают на то, что вступление закончится и автор каак…. вдарит, как начнет разухабистый боевик на зависть всем звездам анхальт EBM :). Фигу… Бас вообще уходит на глубину, сменяясь завываниями волков, прикупивших ревер и прочими, еще менее понятными звуками.
В последней композиции автор — видимо, чтобы не выглядеть свосем уж мирным — автор добавил назойливое гудение в качестве основного тона. В соединении с неизменным белым шумом — штука получилась суровая, особенно для неподготовленного уха.
Релиз на сайте лейбла: послушать, купить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s