Зена — королева воинов — первый сезон (Xena: Warrior Princess, 1995 -1996))

Posted: Ноябрь 5, 2009 in телесериалы, Uncategorized
Метки: , , , , , , , , , ,

Зена - королева воинов
Новозеландский сериал о женщине-воителе в антураже мифологии, первоначально греческой, а потом и вовсе какой попало. Сделано все довольно качественно. Впечатляет своими трюками, некоторое из которых просто безумны.
На самом деле, если прислушаться к речи героев в оригинальном треке, то становится очевидно, что эту популярную героиню зовут Зина. Видимо, переводчики решили, что это звучит слишком простонародно. Но вот почему ее из «воинственной принцессы» сделали «королевой воинов» — тайна сия велика есть. Впрочем, хуже от этого сериал не стал.
Воинственная девушка Зена впервые появилась в трех эпизодах сериала «Hercules: The Legendary Journeys» (1995). Первый эпизод ее собственного шоу пошел в эфир 4 сентября того же года. Бессменным исполнителем этой роли стала Люси Лоулесс, ее напарницу сыграла Рене О’Коннор. Девушки, кстати, часто играли вместе и за пределами сериала. В частности, в этом году выходит на экраны фильм Bitch Slap, который уже называют неофициальным римейком «Мочи их киска, мочи» Раса Мейера. На счету Люси также роли в «Бугименах», «Летучих мышах — вампирах» и даже в «Боевой звезде Галактика». У Рене послужной список поскромнее, но есть в нем отлчиное кино Alien Apocalypse, например, а так же «Человек тьмы 2», «Бугимен 2» и даже один из эпизодов «Баек из склепа».
Исполнителным продюсером сериала был Сэм Рейми, автор незабвенных «Зловещих мертвецов». Может быть, поэтому среди приглашенных звезд коазался и звезда «Мертвецов» Брюс Кэмпбелл, к примеру. Есть и другие отличные актеры: Карл Урбан, к примеру, известны по римейку «Звездного пути» и роли Эомера во «Властелине колец». Так же я бы отметил Hudson Leick, сыгравшую Каллисто — девушка не сделала заметной карьеры за пределами сериала, но она отличная актриса.
Ну и конечно, нельзя не упомянуть Кевина Сорбо, сыгравшего Геркулеса в этом и всех сериалах, связанных с «Зеной». Он также известен по роли капитана Дилана Ханта в «Андромеде».
Возвращаясь к разговору о трюках… Рене О’Коннор большинство трюков выполняла сама, а вот у Люси Лоулесс была дублерша. И ей была… Зое Белл, известная по ролям в фильмах Тарантино и, в частности, сыгравшая саму себя в фильме «Доказательство смерти».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s