Ariu Kara — Медленный сканер сталкера

Posted: 19 октября, 2009 in Музыка, industrial music, рецензии
Метки:, , , ,

Еще один альбом от Lagunamuch community и одна из моих самых любимых записей последнего времени. Эта группа создана в 2001 году фотографом Анастасией Крутовой. Сама Анастасия рассматривает свою музыку как саундтрек к фильму, который снимается прямо в голове. Словосочетание «Ариу Кара» по словам автора, означает «черное солнце», «прекрасная тьма» или «красивое черное», но может рассматриваться и как ее настоящее имя и фамилие, толко «перепросчитанное».
Среди любимых музыкантов она называет Zoviet France, Muslimgauze, Bad Sector, Somatic Responses.
Звуки, из которых соткан «Медленный сканер сталкера» сами по себе могут быть неприятными, но, соединенные волей художницы (я бы назвал Анастасию именно так, она не музыкант, а художник, но использующий звуки вместо красок), они пораждают спокойное, умиротворяющее пространство. Мир, который вырисовывают эти композиции, лишен людей, возможно — даже живых существ вообще. Но в нем остались созданные ими машины, и они продолжают жить своей жизнью, обмениваться непонятными слушателю сигналами… Честное слово, у меня давление от этой музыки нормализировалось.
Альбом выпущен лимитированным тиражом в 300 экземляров. Его обложка выполнена в изысканном картоне, оформление тоже создано Анастасией. Приборести релиз можно на сайте лейбла

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s