Bathory — the Return (1985)

Posted: Октябрь 14, 2009 in Музыка, рецензии
Метки:, , , ,

Bathory обложка альбома The Return

Bathory обложка альбома The Return


Как сам Куортон говорил в интервью: «Это большой и важный шаг — от первого альбома до второго. Вся твоя жизнь это подготовка твоего дебюта. Первый альбом это всегда все равно, что сказать: вот мы, и вот откуда мы вышли. Но следующий релиз это всегда первый шаг в новом направлении.»
В записи участвовали приглашенный ударник Stefan Larsson и басист Andreas «Adde» Johansson. Рабочее название было Revelation of Doom, в конце концов оно досталось интро на первой стороне, а альбом был назван The Return of the Darkness and Evil. Песня с таким названием была записана группой еще для сборника SCANDINAVIAN METAL ATTACK, на котором Bathory впервые вышли в свет. Более альбом известен под сокращенным названием The Return…
Еще до конца записи басист был выгнан Куортоном за употребление наркотиков. «я был пьян почти все время и плохо помню эту сессию, но наркотиков я не приемлю»- вспоминал музыкант позднее.
Такие песни как «Possessed», «Reap of Evil» и «Son of the Damned», по словам автора были навеяны голливудскими ужастиками, которые он смотрел всю ночь напролет. «Born for Burning» навеяна историей датчанки Marrigje Ariens, сожженной по подозрению в ведовстве в 1591. Куортон вычинал о ней в книге по истории инквизиции. «Total Destruction», в свою очередь, навеяна разговорами о ядерной войне.
Если честно, первый альбом мне все-таки нравится больше. Возможно потому, что этот альбом я услышал значительно позже. Но мне кажется, его недостаток в том, что группа уже начала двигаться в новом направлении, но не очень поняла в каком именно. Впрочем, я обожаю последнюю песню на нем — непосредственно The Return of the Darkness and Evil: рифф, изобретенный Куортоном для припева просто безумен, как и интонации его вокальной партии.
Треки на альбоме:
Revelation Of Doom
Total Destruction
Born For Burning
The Wind Of Mayhem
Bestial Lust (Bitch)
Possessed
The Rite Of Darkness
Reap Of Evil
Son Of The Damned
Sadist (Tormentor)
The Return Of The Darkness And Evil

Реклама
- комментарии
  1. aferizm:

    это классика! Venom, Bathory и Celtic Frost — отцы. Звучит почти как Ленин, Маркси Энгельс 🙂

    • vxga:

      Глупо было бы спорить. Лично я, правда, Venom люблю чуть меньше, но зато Celtic Frost — на очереди. Их обзоры тоже появяться, включая и сторонние проекты

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s