Смертельная  битва - оригинальный постер

Смертельная битва - оригинальный постер


Одна из первых в мире экранизаций компьютерных игр, до сих пор остающаяся лучшей в этом жанре — и один из самых недооцененных фильмов в истории.
Казалось бы все просто: в банальный сюжет о сражении бойцов на острове добавили элементов мистики и чудищ, снабдили это зрелище бронебойным саунтреком из техно, индастриэл и металла — и понеслось.
Даже актеры в фильме далеко не первой величины: на статус звезд могут претендовать разве что Кристофер Ламберт ( «Горец», «Крепость» Стюарта Гордона) и Кари Хироюки Тагава (Вавилон 5, «Разбоки в Маленьком Токио» и «Вампиры» Карпентера). Robin Shou сыгравший Liu Kang, в большие звезды так и не выбился. Не повезло и девушкам: Bridgette Wilson, сыгравшая Соню Блейд, снимается до сих пор, но заметные фильмы я назвать затрудняюсь. Забавно, но еще до «Смертельной битвы» она сыграла в… «Санта Барбаре». Talisa Soto, незабываемая принцесса Китана, снимается раз в несколько лет. Отмечу, что она сыграла заглавную роль в «Вампирелле» Джима Уайнорски. Так же, еще до съемок «Смертельной битвы» Cary-Hiroyuki Tagawa и Talisa Soto играли в «Лицензии на убийство» — одном из фильмов о Джеймсе Бонде.
Очень интересные имена появляются в списках отказавшихся о роли. В частности, на роль Сони Блейд звали Кэмерон Диас. На роль Джонни Кейджа звали Брендона Ли, но он умер незадолго до начала съемок. Жан-Клод ван Дамм отверг эту роль ради съемок в «Уличном бойце». Среди других кандидатов на эту же роль были… Том Круз и Джонни Депп. Еще забавнее, что небольшую роль режиссера, ставящего фильм с Джонни Кейджем хотел сыграть Стивен Спилберг, но… не сошлись характерами. Скорпиона озвучил Ed Boon, один из создателей оригинальной игры.
В качестве боевых хореографов (кстати, их работа великолепна) задйствованы Pat E. Johnson (начинал как каскадер в фильме «Выход дракона» с Брюсом Ли, работал на фильмах «Черепашки-ниндзя», «Баффи», «Карате кид») и Fireball Tim Lawrence, поучавствоваший в работе над «Побегом из Лос-Анджелеса». «Марс атакует» и «Джорджем из Джунглей» в качестве художника. «Смертельная битва» — едиственный фильм, где он ставил боевые сцены. А попутно — рисовал раскадровку.
Так вот — по моему НЕскромному мнению в этом фильме великолепен каждый кадр, он определенно входит в десятку фильмов, которые я пересматриваю чаще всего… Повторить этот успех не удалось с тех пор никому: ни создателям второго фильма (который, кстати, лучше, чем принято о нем говорить), ни поставиший первый фильм Пол Андерсон. И не говорите «Обитель зла»… ее не вытянула толком даже Йовович. Зато до сих пор стоит заслышать первые звуки легендарной темы Mortal Kombat, как сердце начинает биться быстрее…

смотреть он-лайн

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s