oid — systems of mercy

Posted: Октябрь 5, 2009 in Музыка, industrial music
Метки:, , ,

Элегантное и минималистичное оформление из картона, конверт раскладывается как старый, чуть потертый гербарий и открывает несколько изображений цветов, черно-белых, похожих на старые фотографии, а то и вовсе полинявшие от времени акварели… Здесь же мы находим и компакт -диск, выскользающий из складок конверта. И начинает звучать музыка, видимо навеянная цветами из буклета: ирисом, розой, калой…
Релиз выпущен лейблом Lagunamuch records, его тираж ограничен 1000 экземпляров. На альбоме семь треков, на обложке практически нет никакой инфорамции о группе, за исключением перечисления имен. Причем имен написанных латинским алфавитом. Группа, очевидноЮ не слишком надеется обрести популярность на просторах родины…
Электронная музыка, и эмбиент как ее часть, как правило, отрицает личностное начало, этот звук словно зарождается сам по себе. Эту музыку не играют, она просто возникает в пространстве. в некоторых случаеях она и есть пространство. Работа со звуком, и пространством им созданным, характерная для Oid довольно оригинальна. Звук здесь не делится на слои высоких, низких или средних частот. Он скорее концентрируется в объекты, пересекающиеся между собой. Или не пересекающиеся, а остающиеся паралельными. или перпендикулярными — как им заблагорассудится. Замерев в звуковых констркуциях ты и сам на некоторое время теряешь свою человечность, чтобы обрести покой с которым пространство вслушивается в само себя.
Купить альбом или прослушать его фрагменты вы можете на сайте лейбла Lagunamuch records, на этой странице.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s