Генетическая опера постер

Генетическая опера постер


Скажу сразу — это лучший новый фильм, виденный мною в этом году. И, разумеется, я вообще ничего не слышал о его кинопоказе на просторах нашей родины или попытках издать на легальных dvd. Собственно, именно поэтому я впервую очередь смотрю на качество записи и в последнюю очеедь на наличие лицензии. Почему я должен уважать интересы человека, которому плевать на мои?
Впрочем, речь у нас не о прокатчиках и лицензионщиках ( да пожрет саранча их незаслуженные зарплаты), а о фильме…
Меня этот фильм заинтересовал сразу, едва я услышал о том, кто над ним работает. Режиссером стал Darren Lynn Bousman, поработавший над «Пилами» со второй по четвертую. В ролях выступали Алекса Вега («Дети-шпионы»), Сара Брайтман (бывшая жена Эндрю ЛЛойда Уэббера), Пэрис Хилтон и внимание…. фанфары… Нивек Огре, незабвенный вокалист легендарных Skinny Puppy. И вся эта пестрая компания собиралась изобразить готичный мюзикл о трансплантациях органов в недалеком будущем.
Ну как не заинтересоваться? Намечалось, судя повсему нечто вроде «Суинни Тодда» Тима Бертона…
Мои ожидания были обмануты. Фильм оказался на порядок лучше, чем квелое творение про цирюльника. Во-первых, здесь гораздо интереснее выстроен сюжет, и есть даже психологичекие конфликты — чего в «Тодде» не было, хоть тресни. Во вторых даже по музыке и атмосфере это зрелище гораздо завлекательнее.
Итак, в недалеком будущем генетическая хирургия стала повседневностью, и даже направлением моды. Операции можно делать в кредит, но если вы не расплатитесь во время, то придет пресловутый «Репо-мэн» и вырежет оказавшийся непо карману орган. Зачастую, с фатальными последствиями. И вот, вокруг этого самого Конфискатора, хозяина фирмы осуществляющей эту хирургию и его детей возникает конфликт, интриги, основанные на постепенно открывающихся тайнах прошлого героев.
Отличная работа декораторов и костюмеров, стильная музыка и замечательная актерская игра. Алекса Вега выросла, похорошела и на равных играет с такими мастодонтами как Билл Мозли и Пол Сорвино. Жаль, что Огре не дали развернуться, но он все равно отжег. Для тех, кто не в курсе -он сыграл ПиВИ Ларго, того самого, который носит чужие лица.
И напоследок самое вкусное: фильм — только средняя часть трилогии, и Босманн недавно упоминал о начале работы над еще одним фильмом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s