Кристофер Ли на «Озоне»
the-gorgon-1964

Продолжаем наслаждаться обширной фильмографией Кушинга-Ли. На этот раз — «Хаммеровский» фильм, произведение родной для обоих актеров студии.
В заброшенной деревне стоит заброшенный замок, где живет немолодая гречанка. Она — скульптор, использующий оригинальную технологию: новые скульптуры производяться из числа попавших на глаза прохожих. Собственно, зовут ее Мегера и она сестра небезызвестной Медузы Горгоны. В один печальный день она сделала статую не из той девушки: в нее был влюблен парень, который с горя повесился. А у парня — куча гиперактивных родственников и Кристофер Ли в хороших знакомых. И гречанку решили призвать к ответу.

«Хаммеровские» фильмы начались как вольные римейки продукции студии «Юниверсал» 30-ых годов.  Только фильмы стали цветными, крови добавилось и время от времени показывали полуобнаженную натуру.  Как показали кассовые сборы, в целом подход был правильным. Строго говоря, он работает  до сих пор, пусть и на метерале других студий. Теперь хаммеровские фильмы кажутся архаикой, но очень симпатичной, а количество их обнаженки и крови вполне подходит для детского кино. Зато актреская игра не плоха: сцена, где один из персонажей, на глазах каменея все же пишет письмо сыну действительно впечатляет. Для прожженых киноманов фильм интересен еще и тем, что Ли  здесь в кои-то веки не играет злодея. Уютное кино для вечернего просмотра.

- комментарии
  1. это первый хаммеровский фильм,который я видела)

    • vxga:

      Интересно было бы сравнить впечатления: для меня-то он уже не первый, манеру я представлял заранее. Благо, фильм идеально вписывается в классическую стилистику «Хаммера». Дл меня первым был «Сатанинские оргии Дракулы»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s