Кристофер Ли на «Озоне»
he

И снова  Кристофер Ли и Питер Кушинг на пару играют в фильме ужасов, на этот раз — испанском. Забегая вперед отмечу, что особо отвратительных спецэффектов вфильме нет, но пара сцен неподготовленного зрителя вполне способна заставить поморщиться. Вскрытия там разные…

С точки зрения сюжета. … Кристофер Ли откопал ископаемого человека, а он оказался инопланетянином. Пр попытке перевести его поездом начал вести себя немного не правильно: разумеется, убивать. Пичем особо извращенным способом. В глазах пришельца оборудовано судя по всему, что-то вроде лазера, который чситывает информацию с дорожек… человеческого мозга. Вот только информация попутно стирается начисто, глазки белеют как у отварной рыбки, а пациент не выживает…

Так что чудовищу начинают высказывать общественное порицание с помощью подручных средств, как-то пистолеты, ружья и т.п.

Кристофер колоритен, Кушинг аристократичен. Не менее интересны картины сибиской жизни и лысый беспредельщик-казак. Коронная реплика: «Вас сошлют в Сибирь» — «Я уже в Сибири». Еще одно достоинство фильма — музыка, построенная вокруг гипнотического свиста:  ужастики той эпохи отличались запоминающимися саунтреками. Чего стоит только творчество Карпентера или Ардженто. Эта музыка вполне способна с ними конкурировать. В остальном — не шедевр, но приятно и с интересом смотрится до сих пор. Годы были к нему милосердны и лишь добавили старомодного изящества, изначально, возможно, и не предполагавшегося.

- комментарии
  1. kirill:

    Обожаю этот фильм, могу пересматривать его бессконечное колличество раз! И главное допотопные спецэффекты с лихвой компенсируются саспенсом, актёрсой игрой и саундреком)) По мне так самая лучшая совместная работа Ли-Кушинга

  2. vxga:

    У них было много совместных работ, мне, например, «Горгона» нравится, я о ней писал. Но, кстати, испанские ужастики вообще отличает особый колорит и атмосфера — один Аммандо де Оссорио чего стоит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s